Kümmelkäse

Auf einer Seehöhe von 930 – 1500 m finden unsere Kühe eine große Vielfalt von besten Gräsern und Kräutern auf unseren Weiden und Almen vor. Heumilch in bester Qualität, naturbelassen, kontrolliert, silofrei, wird für die Herstellung des Sibratsgfäller Kümmelkäse verwendet, welche von den Bauern morgens und abends zur Sennerei gebracht und täglich frisch verarbeitet wird.
Dieser Käse wird im eigenen klimatisierten Reifekeller gelagert und gepflegt und reift so zu einem cremig-würzigen Schnittkäse heran.

Artikel: Kümmelkäse
Charakteristik: Schnittkäse
Rohstoff: 100 % Heumilch, gentechnikfrei
Konsistenz: hellgelb mit Schlitzlochung
Rinde: fest und trocken, leicht bräunlich
Zutaten: Kümmel
Reifezeit: 3 Monate
Geschmack: mild, cremig, geschmeidig
F.i.T.: 45 % Fett absolut: ca 23 %
Stückgewicht: ca. 3-4 kg
Lagerung: 10 -12 ° C